特色教育

老科学家徐亮教授走进历城二中

发布时间:2017/10/30 13:52:05  发布人:  浏览次数:

10月29日,中国科学院老科学家徐亮教授走进历城二中,为我校师生带来主题为“互联网时代的眼病、慢病防治新模式”的专题讲座。

徐亮教授为大家讲解了从医改难点谈互联网医疗模式、从眼结构谈致盲眼病的分类、从大数据谈眼病防治模式转变、从眼保健谈可预防盲的防治和从并发症谈三高与慢病防治五部分内容,同学们纷纷表示,徐教授讲解的问题和平时生活息息相关,听后受益匪浅。

(审稿/高月锋)

—专家链接—

徐亮,首都医科大学附属同仁医院教授、研究员、博导。主要从事青光眼早期诊断、近视防控、流行病学及防盲模式研究,发表SCI论文150余篇,获国家科技进步奖3次.,获中美眼科学会首届金钥匙奖。现任全国政协委员,科技部现代服务业总体专家组专家,《眼科》、《国际眼科纵览》杂志主编。曾任北京同仁医院副院长、北京市眼科研究所所长。

1.jpg

2.jpg