家委会、家长学校

历城二中54级召开家长委员成立大会

发布时间:2017/11/13 16:41:06  发布人:  浏览次数:

为了促进家校沟通合作、创设良好的教育发展环境,体现家长对学校工作的知情权、评议权、参与权和监督权,完善学校、家庭和社会三位一体的教育体系,20171111日,54级家长委员会成立大会在高一年级二楼备课活动室召开.

会议由田庆民副校长召开,各班家长代表参加。田校长首先和与会家长代表们就家委会的性质、功能、主体和建设理念等方面,做了深入和广泛的交流。大家达成了普遍共识,并设立了由一名主任、两名副主任、一名秘书和35名委员组成的负责机构,他们将与年级领导直接建立沟通机制,参与学校民主管理,为学校发展建言献策。

1.jpg

然后,田校长和各位家长代表们一起了展望了54级学子们的三年培养规划,了解了54级师生自入学2个月以来的各项教育教学活动的大事。在这些教育教学点点滴滴中,大家能够感受到,学校的三年培养规划,最终的目标是让孩子孩子在二中“人生在勤”的文化熏陶中,激发潜能,超越自我,从而成长、成人、成才、成功。

最后,田校长和各位家长代表们就如何开展家委会的工作做了交流,并提出了很多好的建议,如参加班级班会,为班级进行专题讲座、选择家长代表,进校进班听课调研、德育信息整合、开发德育基地等等。通过家委会,家长的巨大教育能量将会整合,并同学校教育相结合,双剑合璧,共育英才。

 会议在轻松愉快的氛围中结束。

                                           /杨永波   /赵敏    审稿:韩涛

                                                  2017/11/11