家委会、家长学校

历城二中家长讲堂第八期:好好爱那个早恋的孩子

发布时间:2017/11/16 9:34:20  发布人:  浏览次数:

11月11日下午,我校家长课堂第八期开讲。山东一泓健康研究中心资深心理师宋晓冬老师为家长们做了主题为“ 好好爱那个早恋的孩子”的专题报告。

宋老师结合学生青春期这一年龄阶段特点,分析了现阶段学生情感发展的变化,并从学生人格发展特点上来启发家长遇到孩子“早恋”时应该如何正确处理。

早恋的学生性格上有哪些特点?这些特点和他们的家庭环境有哪些关系?宋晓冬老师引导家长正确面对这些问题,告诉家长解决问题的关键是要成长为优秀的家长,更要学习关于孩子情感发展的理论与知识,成为孩子成长路上的陪伴者和坚强后盾。同时,宋老师希望家长要做孩子的知心朋友,引导孩子正确处理恋爱问题,形成正确的恋爱观,保证孩子身心健康发展。

 本次家长课堂旨在让家长能够对学生的“恋爱”现象有一个正确的认识,并在处理此类问题时懂得如何运用更加科学有效的方法来引导孩子健康成长。

1.jpg

2.jpg