课程教学

济南市历城第二中学53级提升书写水平纪实

发布时间:2017/12/19 7:59:30  发布人:  浏览次数:

  五千年的历史长河铸就了泱泱大国,也孕育了华夏文明。汉字是华夏精神文明的瑰宝,亦是中华文化的代表符号。写好汉字,不仅是能力的体现,更是气质的彰显。若有一日需要心鉴,可写书法,以书法鉴心,虽非唯一,但却是前人不断探寻摸索出的根本之道。

微信图片_20171219080050.jpg

微信图片_20171219080053.jpg

微信图片_20171219080057.jpg

微信图片_20171219080100.jpg

微信图片_20171219080104.jpg

  为发扬传统文化,传承文化精髓,培养气质,提升自我,历城二中高二级部举行了练字活动。自练字的第一日起,同学们坚持不懈,日积月累,在小小方格纸中舞动笔尖,展现风采。文字在这个时刻,就是一盏灯,映照着起起伏伏的心情。微雨落花,滴露荷瓣,黄叶飘飘,红梅吐香,引人浮想联翩。人的一生,总该有一种坚持,两个月以来,同学们一点一滴地积累,享受着这份宁静与欢欣。

  为展示同学们努力的成果,高二九班、十班于2017年12月15日举行了汉字书写大赛。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,经过激烈的角逐,最终,20名同学的作品被评为优秀。

两个班共收到参赛作品85份,评出二十名获奖者,获得此次书写大赛优胜奖的同学如下:

赵珺宸   肖常玥   崔宸浩   万云鹏   

张舒雅   杨晨曦   辛睿智   郑天怡   

刘楚宜   曲  艺     曲  畅     李  平  

岳熠宁   邹林倚   孙  祎     杜一诺

潘  玥     吕毅斌   李济源   宁聚力


希望同学们在接下来的学习中重视书写,在未来的生活中爱上书写,书写一份美丽,书写一份宁静,书写美好的未来!