社团活动

冬至,是热腾腾的一碗饺子。 再寒冷的季节,总有温暖陪伴着你…

发布时间:2017/12/23 14:36:48  发布人:  浏览次数:

    “冬至一阳生,天时转日长”,冬至既是二十四节气之一,也是中华民族的传统节日,在我国北方这一天有吃饺子的习俗。今年的冬至,历城二中的班主任们别出心裁,为孩子们准备了一份特殊的惊喜,让孩子们感受到二中家的温暖。

微信图片_20171223143617.jpg

微信图片_20171223143623.jpg

微信图片_20171223143627.jpg

12月22日上午,让我们把镜头聚焦高二·11班,来看看他们组织的“庆冬至、包饺子”活动。

       对于已经习惯衣来伸手,饭来张口的同学们而言,看似一项项简单的步骤,真正做起来却困难重重。首先是擀面皮,同学们擀的面皮千奇百怪,有的是半月形,有的太厚,有的擀出了个大窟窿。包的饺子呢,不是馅儿太少,显得软趴趴的,就是馅儿塞太满,合不上皮儿。有的同学几次尝试都不顺利,难免有些沮丧,但是大家却没有因此退却,而是一次次的尝试,纠错,变得越来越熟练高效。两个小时很快过去了,他们看着自己一排排的劳动成果,大家都欣喜若狂。

吃饺子喽!热气腾腾的饺子刚端上桌,同学们已按捺不住激动的心情。每个人的碗里都躺着一个个“小月牙”,香气扑鼻,让人闻了就不禁食欲大开。尽管饺子的卖相一般,却都是大家自己的劳动成果,吃起来也分外可口,每位同学脸上都洋溢着满足和幸福。

   两个小时中,大家分工明确、紧密合作,紧张有序而又不失乐趣。本次活动加深了学生对传统节日的了解,锻炼了学生的动手能力,给同学们带来了一次新奇的体验,让每一位同学都体会到了班级的温暖,同学们的心又更近了一点……

微信图片_20171223143630.jpg

微信图片_20171223143642.jpg

    最后要特别感谢山大饮食服务中心(历城二中餐厅)的工作人员,在他们的全力帮助和悉心服务下,整个活动程序都非常顺畅,他们为本次活动的圆满完成提供了全方位的保障,让同学们也感受到“同是二中人,温暖一家亲”。寒冬腊月,窗外是隐隐的寒气,同学们却品尝到了幸福的味道。