社团活动

升旗仪式 | 2018,我们准备好了

发布时间:2017/12/26 8:02:30  发布人:  浏览次数:

  12月25日早上,历城二中举行升旗仪式,担任本次升旗任务的是由刘博老师带领的高二·18班,他们以“回首过去,展望未来”为主题,告诉我们时光易老,青春易逝,要备好行囊,展望未来,永不言败,勇往直前!

微信图片_20171226080350.jpg

微信图片_20171226080352.jpg

微信图片_20171226080355.jpg

  驰隙流年,恍如一瞬星霜换;峥嵘岁月,宛若一梦朝暮颠。仰望星空,苍穹深邃悠远,一颗颗星子,一如过去的千百个日子,你是否又会拾起“逝者如斯夫,不舍昼夜”的惆怅与感叹?远看征途,长路荆棘密布,一道道坎坷,亦如未来的无数次挑战,你是否会激发“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的斗志与热情?在这一年将要结束的时候,我们需要总结,肯定自己成长。

  这一年,是砥砺奋进的5年之一,全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。中国的新四大发明,高铁、支付宝、共享单车、电子商务走出国门,让世界人民眼前一亮,中华雄狮阔步向前!

  这一年,我们济南也实现了华丽的蜕变,在全体市民的共同努力中,成功跻身于全国文明城市的行列,城市发展迈上了一个新台阶。人们生活质量有了提高,在党和人民的共同努力下,我们相信我们济南的明天会更好!

  这一年,我成为中国科学院老科学家科普演讲团科普教育基地,老科学家为我们带来讲座,他们的缕缕白发,是智慧的流光;他们的炯炯目光,是殷殷的期望。这是智慧的启迪,这是知识的传递,更是严谨务实、精益求精的工匠精神的传承。这一年我们在科学的深蓝色中翱翔!