党建工作

历城二中召开全体党员会暨预备党员转正大会

发布时间:2017/12/20 7:54:31  发布人:网站小编  浏览次数:

  12月18日晚,历城二中全体党员会暨预备党员转正大会在一楼西报告厅举行,我校党支部委员、工会主席王萍同志主持本次会议。首先,王萍主席布置了近期灯塔-党建在线学习工作,要求各位党员高度重视,按时完成。

  会上听取了预备党员阚静一、杨永波两位老师的自我汇报,介绍人对预备党员的表现和培养情况做了介绍。李矿水副校长宣读了学校党支部对预备党员的考查意见,并以无记名投票表决方式,全票通过了预备党员的转正申请。

微信图片_20171220075312.jpg

微信图片_20171220075315.jpg

微信图片_20171220075325.jpg

  随后,我校党支部书记、校长李新生为全体党员上党课。开课前,李校长传达了区教育局党委关于加强学习十九大精神的要求,对全体党员提出了新阶段的学习任务和具体要求。本次党课李校长以教育部副部长杜占元在首届“教育智库与教育治理50人圆桌论坛”上所做的《人工智能与未来教育变革》主题演讲导入,结合《现在最好的投资,是投资自己》一文反映的主题思想,密切联系教育教学实际和教师发展现状,倡导各位党员要更新观念,与时俱进,顺应当前大数据时代的技术发展,做教育教学的引领者。

  同时,李校长还与全体党员交流了我校申报济南市“领航学校”的情况。李校长认为,学校搬迁是我校发展的重要里程碑,在机遇与挑战面前,学校以争创“领航学校”为契机,以“探索创新人才早期培养模式,建设全国领先的普惠创客教育体系”和集团化“新百年名校”发展模式两个项目为着力点,更好地落实立德树人的根本任务,探索创新人才早期培养模式,实现集团化办学引领下的学区整体教育资源的优质化,让更多的孩子享受优质教育,提高人民群众对教育工作的满意度。