党建工作

历城二中召开预备党员转正暨纳新大会

发布时间:2018/11/21 7:55:57  发布人:网站小编  浏览次数:

  今年,学校党支部共有3名预备党员的预备期满,预备党员刘洪岩、沈沛杰、张玉丽三位同志认真汇报了自己在预备期的思想、工作表现情况及今后努力的方向。11月19日下午,历城二中预备党员转正暨纳新大会在日新楼二楼西报告厅举行。学校党员、预备党员和入党积极分子共110人参加了本次大会。党支部委员、工会主席王萍同志主持会议。

  与会同志首先听取了发展对象王洪柱、温连涛和胡魁标同志的自我情况汇报,会议经过介绍人介绍发展对象同志情况、支委会汇报对发展对象同志的审查情况、与会党员讨论及无记名投票等程序,确定三位同志为中共预备党员发展对象。

微信图片_20181121075836.jpg

三位同志的入党介绍人分别就预备党员的预备期表现情况及能否转正提出了意见。

党支部委员、副校长李矿水同志代表支部委员会汇报了三位同志在预备期间的教育考察情况。

全体党员进行了讨论,并以无记名投票方式进行表决,一致同意刘洪岩、沈沛杰和张玉丽同志按期转为中共正式党员。

  会上党支部书记、校长李新生同志为全体党员上党课。李校长首先对新加入党组织的同志提出要求,希望他们在今后的工作中,能够以更高的标准严格要求自己,勤勉工作、求真务实,真正发扬党员的先锋模范作用。随后,李校长带领与会党员认真学习了王继华同志发表在《光明日报》的《服务国家战略 匡正常道规则》一文,并结合学校教育教学实际,对党员提出了新阶段的学习任务和具体要求。最后,李校长传达了历城区教育局委员会《关于落实意识形态工作责任制的实施意见》及《关于加强意识形态阵地的管理办法》文件精神,要求全体党员要提高责任意识,明确工作重点,切实做好意识形态工作。

  本次大会壮大了学校党员队伍,为党组织注入了新鲜血液,使党支部全体成员明确了下一步工作方向,进一步推动了学校党建工作的发展。