课程教学

我校高二级部召开任课教师会

发布时间:2020/10/29 8:10:25  发布人:网站小编  浏览次数:

  10月27日下午,历城二中高二级部在日新楼一楼西报告厅召开任课教师会,旨在对阶段性考试进行分析,强调常规工作,同时加强对学生的礼仪教育。会议由王春刚副校长主持,全体高二教师参加。

微信图片_20201029080820.jpg

  王校长强调,教师的任务是教书育人,而不仅仅是教书;班主任是班级管理的第一责任人,任课老师同样要承担管理学生的任务,同时利用学科知识对学生进行潜移默化的教育,引导其努力学习,最大限度的将“要我学”转向“我要学”。另外,对学生进行沟通与交流教育,也可以起到融洽师生关系的作用。

  王校长叮嘱老师们抓住了教学常规就抓住了一切,过程即结果,把常规做实是态度,把常规做细是品质,把常规做到位是能力,重点强调了备课、自习辅导和练习、一日一研和作业批改四个重点。

  最后,在安全问题上,王校长强调老师们绝对不能有任何的侥幸心理,特别是要落实好学生考勤。与会老师们认真聆听,自我反思,力求在今后的教育教学工作中,愈加认真严谨,更好地为教育教学服务,践行教育教学真谛。

文图:周杰  审稿:王宴明  编辑:郭梦雨