二中快讯

“校园足球办公室”落户历城二中!打造足球教育“历城品牌”

发布时间:2021/11/24 8:35:13  发布人:网站小编  浏览次数:

  11月22日下午,历城区宣布组建校园足球工作领导小组,区“校园足球办公室”正式落户历城二中。未来,该办公室将发挥典范带动作用,大力推动全区中小学校园足球项目的开展,全面推进素质教育,打造历城区校园足球品牌。

微信图片_20211124083715.jpg

微信图片_20211124083710.jpg

  历城二中女子足球队教练姚波被任命为历城区“校园足球办公室” 主任,并宣读了办公室工作规程。他介绍了校足办的组织机构、发展愿景、工作职责等情况,表示校足办将尽最大努力,全面提升历城区校园足球水平,让每一位同学享受足球,享受拼搏,享受快乐。

  历城区教育和体育局党组书记、局长李新生为“历城区校园足球办公室”授牌,并与山东省校园足球发展研究中心主任张志勇、山东省校园足球发展研究中心副主任马玉华、济南市教育局领导总督学宋豫同志共同给“校园足球办公室”成员颁发了聘书。

“历城区‘校园足球办公室’的成立,可以更好地整合区内各学段教练员资源,大力推动校园足球项目的开展,打造出更优质的历城区校园足球品牌。”李新生在致辞中要求办公室要锚定更高的发展目标,加强团结协作,从而盘活校园足球优质教育资源,推动历城区教育再上新台阶,实现新跨越。

  山东省校园足球发展研究中心主任张志勇在致辞中表示,校园足球在学校体育建设和全面发展教育方面是一部“战车”,推动了素质教育的发展和少年强。他希望“历城区校园足球办公室”的成立,能带动全区中小学足球教育的发展和提升,推动足球的大力普及,让孩子真正得到全面发展,让足球的根基扎得更牢。

  来源:济南日报·爱济南